캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

혹시 국립공원 안에서 캠핑가능한 곳이 있나요?

예전 여름피서철에 국립공원안에 자연휴양림에서 지인 가족들이 캠핑을 하고왔다는 얘길 들어서요. 캠핑이나 취사가 금지되는걸로 아는데 몰래 캠핑을 한건지 아니면 캠핑 가능한곳이 있는지 궁금해서요.

  • 해맑은감자71
    해맑은감자7124.02.14

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    국립공원이랑 자연휴양림 내에서도 캠핑이랑 취사가 가능한 장소가 찾아보시면 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국립공원 중에 캠핑이 가능한 곳이 있는데 사전에 예약을 하셔야 캠핑을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    국국립공원 홈페이지에 가면 캠핑장 예약이 가능합니다. 설악산, 학암포 등 다양하게 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.국립공원안에 허가된시설만사용가능하고 아무나가서 캠핑안되고예약해서가는걸로압니다