레드스톤
레드스톤24.01.15

마늘을 맛있게 먹는 꿀팁 있을까요?

마늘이 몸에는 좋은것은 아는데 생으로 먹으면 너무 매운것 같아요. 마늘을 효과적으로 맛있게 먹는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른노루198입니다. 마늘을 맛있게 먹는 방법은 마늘을 구워서 먹으면 맵지 않고 맛있습니다.꼭 한번 이렇게 먹어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    모든 볶음요리할때 얇게 저며서 함께 볶아먹으면 좋구요, 삼겹살 구울때는 저미지 않고 통으로 넣어 함께 구워먹으면 건강에도 좋고 고소하고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    생마늘을 자르거나 으깨면 마늘의 알린이

    알리나아제 효소와 작용해 '알리신'으로 변해요

    알리신은 항암·항균 기능이 있어

    위궤양의 원인균과 식중독 유발균을 사멸하며

    당 대사를 촉진하고 간의 피로를 해소하면서도

    고지혈증·동맥경화증을 예방하는 효과도 있죠

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    마늘을 굽게되면 매운성분이 날아가기때문에 맛있게 먹을수있습니다.

    구워서 삼겹살이랑 같이드세요