영양제약·영양제
재빠른침팬지248
재빠른침팬지24821.04.15
오메가3를 msm과 함께 복용해도 되나요?

일본때문에 생선 먹기도 겁이 나고 나이가 드니 영양제보충이 필요하다는 생각이 드네요

영양제를 먹어보려하는데 오메가3 와 msm을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다 오메가3 부작용도 알려주시몃 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 와 msm은 함께 복용하시어 됩니다.

    오메가3의 경우 불포화지방산이 풍부한 기름제품이기에 순도가 높고 산패가 적은 제품을 선택하시는 것이 바람직 합니다. 산패된 제품의 경우 오히려 체내에 악영향을 미칠수 있습니다. 저온에서 압착 추출한 자연형태와 유사한 알티지형태의 오메가 제품이 순도가 높고 산패도가 낮기에 비교적 안전하고 믿을수 있는 제품입니다.

    오메가는 공복복용보다는 식후복용이 흡수가 더 높기에 식후에 복용하실 것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 오메가3와 msm 을 같이 드셔도 무방합니다.

    단지 오메가3의 특성상

    생선이나 해산물에 알러지가 있으신 들이 간혹 계시기 때문에

    이런 알러지가 없으시다면 복용하셔도 되구요.

    오메가3의 경우 비릿내가 심한 산패된 오메가3의 경우 오히려 몸에 해로우니

    확인하시고 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 오메가3와 MSM(식이유황)은 함께 드셔도 됩니다. 오메가3는 권장량 이내로 섭취시 부작용이 거의 없으며, 개인에 따라 트림, 고창증, 설사를 유발할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 msm을 함께드셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 부작용이 거의 없는 약입니다.

    간혹가다가 생선냄새가 올라와서 힘들다는 분이 있는데 이건 장용캡슐 처리가 잘된제품을 드시면 됩니다.

    가끔씩 속이조금 안좋다거나 설사가 나온다는 분이계시긴 하나 잘없고 대부분은 문제없이 잘드십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 MSM은 서로 상호작용을 하거나 영향을 끼치지 않으므로

    함께 복용하셔도 좋습니다.

    오메가3는 지용성 성분으로 공복에 드시기보단 식후에 드시길 권장드리며

    특별히 부작용은 없지만 과량 복용시에 설사와 같은 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 과다복용하지 않는한 부작용이라고 하기에는 민망한 부작용들입니다.

    모든 약들의 부작용일 수 있는 메스꺼움,속쓰림,설사 등이 있을 수 있습니다.

    다만 이러한 것들을 부작용이라고 언급하기는 민망한 것 같습니다.

    오메가3와 msm은 함께 복용해도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3와 MSM 같이 먹어도 괜찮습니다.

    -오메가3와 MSM 모두 염증 조절에 효능이 있는 영양제입니다. 같이 복용해도 괜찮습니다. 오메가3는 생선기름에서 추출했기 때문에 복용 후 비린맛 등이 생길 수 있습니다. 적당량 먹으면 큰 부작용 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 제품을 복용중이냐에 따라 차이가 있을수있습니다만,

    일반적으로는 두 성분은 크게 상호작용은 없습니다.

    제품 구매하실때 약사에게 한번더 체크하시는것이 좋겠습니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 식후 : MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 MSM은 같이 드셔도 되는데요

    오메가3는 기본적으로 저녁 식사하시고 바로 드시는 것을 추천드립니다

    오메가3는 부작용이 별로 없지만 순도가 안 좋은 제품을 드실 땐

    역한 게 올라올 수 있어서 주의하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다