아이들 땀을많이 흘려요 한약같은걸 먹어두 되나요?

6살아이 땀을많이 흘려요 조금만 움직여두 땀이 주르륵흐르는데 몸이 약한건아닌거같고 어릴때부터 땀을많이 흘리긴했는데 크면 불편할수있을거같아서 어릴때부터관리하면 가능한지 알고싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이들이 열과 땀이 많다고해서 한약으로 열을 꺼뜨리는것보다는 우선 땀으로 손실되는 수분, 미네랄의 보충을 잘 해주는게 좋을것 같습니다.

마그네슘, 칼슘 등이 골고루 함유된 아이들용 미네랄제품을 챙겨주시면 좋겠습니다.

답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과도하게 긴장을 할 때, 교감신경이 예민하게 반응하여 땀을 흘릴 수도 있습니다. 중추신경에서부터 말초신경에서 발생하는 신경질환이나, 당뇨병, 갑상선 기능항진증, 머리부위 손상 등에 합병되어 나타나는 경우와 같이 질병과 연관되어 식은땀처럼 날 수 있습니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      열이 많은 체질의 경우 열발산을 위해 땀을 흘릴 수 있습니다. 크게 문제가 되는 것은 아니나 일상생활에 지장이 있을 만큼 불편감이 있는 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어린아이에게는 한약을 먹이는 것을 추천하지않습니다.

        아직 면역형성이 완벽히 된 상태가 아니기 때문에

        무리한 한약의 경우 간독성이나 신독성을 초래할 수 있기 때문에 조심하셔야합니다.