비범한너구리99
비범한너구리9923.12.06

작업복에 묻은 실리콘은 어떻게 지울수 있을까요?

작업 도중 실리콘이 작업복에 묻었는데 아무리 해도 깔끔하게 지워지지 않아서 속상해요.작업복에 묻은 실리콘을 깔끔하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 옷에 묻은 실리콘을 제거하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 마른 천이나 수건을 이용하여 실리콘 부분의 표면을 가볍게 닦아내기
    2. 에프킬라를 실리콘이 묻은 부분에 충분히 뿌린 뒤 10분 정도 기다리기
    3. 살살 비비면서 실리콘을 제거하기
    4. 클렌징 크림 또는 아세톤을 이용하여 실리콘 잔여물을 제거하기

    위 방법들을 참고하여 옷에 묻은 실리콘을 깔끔하게 제거해보세요.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    작업복에 실리콘은 굳기 전에 제거해야하는데 굳어 버리면 섬유와 실리콘이 함께 굳어서 뜯어내기

    힘이 들지요. 어려울것 같습니다.

    세탁소에 문의 해보세요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    딱딱하게 만드는 거예요.

    옷을 비닐에 넣은 후 냉동실에 한 시간 이상 얼린다음 제거해 보세요.덩어리로 크게 있을때가 제거하기 쉬워요.