기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.16

설날에 선물로 가장 좋은것은 무엇일까요?

설날에 친척집에 방문을 하는데 항상 고민입니다. 선물로 무엇을 하면 좋을까하고요.

어떤선물이 가장 무난하고 실용적인지 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    설날 선물로 가장 무난한건 아무래도 과일인것 같습니다.

    사과나 배같은 과일을 선물해보세요

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 요즘은 물가가 너무 비싸서 저도 고민입니다.

    저는 항상 배를 선물해 줬습니다.

    배값이 너무 올라 상심이 큽니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    현금이 제일 무난하고 선호도가 높지 싶습니다

    현금을 준비해 가시는 거라면 다 같아 먹을 수 있는 소고기나 과일, 아니면 홍삼, 영양제도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다.

    저의 경험을 바탕으로 약소하게나마 새로운 방향에 눈을 뜨기를 의도하며, 글을 적습니다.

    친가는 회를 굉장히 좋아하셔서 이에 곁들여 먹을 수 있는 10봉지 봉지당 10개입이 총 100개입이 1세트인 곱창김을 선물했을때 아주 긍정적인 반응을 보였습니다.

    제가 생각하는 포인트는 평상시 관찰을 통해 좋아하셨던, 반응이 확실하게 드러난 픽을 먼저 고민해보시고, 그와 관련된 상품으로 접근하시는 것도 좋을거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 과일이 제일 무난할것 같네요 연세드신 어른일 경우에는 인삼이나 홍삼도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    음식종료 중에는 한우세트 같은 있어보이는게 받았을떄 기분이 제일 좋더라고요

    아니면 , 작게나마 감사하다고 손글씨를 쓰고 용돈을 드리는것도 좋은거같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 이번명절에 소고기세트를 준비하려고 합니다. 저번 추석때 소고기세트를 선물로 드렸는데 받는분이 좋아하더라구요. 질문자님도 이번 명절에 소고기세트를 준비하시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부모님께 선물을 하시는 것이라면 영양제나 홍삼이 가장 좋을 것 같아요.

    건강을 챙기셔야 하는 나이이니까요.