만리경
만리경23.10.07

비난이 건강한 비판으로 발전하려면 어떻게 해야 할까요

일상 생활에서 우리는 남을 비난하기 쉬운데요 이 비난을 건강한 비판으로 발전시킬 수 있는 방법은 없을까요? 비난은 상처가 되지만 건강한 비판으로 발전 시킨다면 상대방에게 도움이 될수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    건강한 비판이 존재할지 모르겠어요.

    받아들이는 사람에따라서 달라지니까요.

    남을 바꾸는건 쉽지않은일이예요. 나자신을 바꾸는것도 쉽지않잖아요. 그냥 냅두시고 질문자님의 시간을 소중히 쓰시는걸 추천해요.