기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.06

요즘은 결혼식때 답례품도 하는지요?

결혼식때 답례품도 해야되는지 궁금해서요 요즘은 잘안한다고 하는데 해야되는건지 선택이겠죠 하게되면 어떤게 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    결혼식에 답례품이라 종종 하는 지인도 있었지만 제 주변에서는 다들 하지 않았습니다

    어차피 답례품은 선택입니다

    그 선택은 당사자들이 하는겁니다

    답례품의 종류는 다양합니다

    기본적으로 저렴하게 제공이 가능한 수건부터 텀블러, 향초 등이 있습니다

    물론 더 많습니만 답례품도 역시 비용이 문제라서 선택의 폭이 그렇게 넓진 않습니다

    너무 비싼 답례품은 주고 받기엔 부담이 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    솔직히 답례품 받아와서 요긴하게 쓰던가요? 별의미없게 방치하다 버릴 경우가 많습니다. 차라리 이런걸주나 할 정도로 화가난다고나할까 성의없는 품목을 마주하게 되는 답례품은 이젠 사절하고싶군요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기념품은 검소하게 준비하면 됩니다

    수건도 좋고요

    오시는 분들께서 오랫동안 기념품을

    보면서 기념해주는데 의미가 있거드요

  • 안녕하세요. 하얀큰고래209입니다.

    요즘은 답례품을 거창하게 하지는 않지만,

    그래도 작은 답례품은 준비하는게 좋다고 봅니다. 작은 떡 세트나 손수건 정도가 좋아요!

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    답례품합니다 대신 떡은 잘안하는 추세이고

    이쁜병에 담긴 꿀이나 소금 같은걸 많이 하시더라구요