무기력증 때문에 힘들어요 어떻게 해야 될까요?

현제 우울증약과 불안장애약을 복용한지 2년이 넘었습니다

시간이 지날수로 점점 무기력해지면서 꿈도 희망도 잃어가고 있어요 어떻게 해야 될까요? 그리고 요즘은더 삶의 의욕마저 잃어가고 있내요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치료시작하실때 심리치료받으면서 지속적인 관리가 되지않고 처방만 받으신거같습니다.

심리치료를 받으면서 여유롭게 생각을 가져봐요. 하고싶은 일을 만들어보세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력한 증상이 이어지다보면 질문자님과같은 현상이 일어날 수도 있습니다.

    내가 하고자 하는 것이 무엇인지에 대해서 구체적으로 생각을 하시면서 목표를 세우시면서 그 목표를 향해서 노력하다보면

    더욱 의지나 끈기가 생길 것입니다.

    할 일에 대해서 미루지 말고 지금 바로 해버려야지 하는 생각으로

    귀찮고 지루하고 용기나 의지가 나지 않더라도

    지금 시작을 해버리고 하다보면 생각이 변환되면서 생각보다 하고자 하는 일에 대한 어려움이나 힘듦이 작아서 쉽게 지속할 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다른사람과 비교하는 삶을 살아가기 보다는, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 직군을 선택할지, 어떤 기업에 취업을 하고 싶은지 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획 및 목표를 세워보시기 바랍니다.

      늦었을 때가 가장 빠를 때 입니다. 지금부터 열심히 준비해보시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        위와같이 우울증이 있는경우라면 정기적으로 상담을 받아보는것도 좋습니다.

        또는 스스로 할수있는것은 부정적 사고의 전환입니다

        감사일기를 적거나 과거의 즐거웠던 기억들에 대해서 글로적으며 감정의 선순환을 이루려고 노력하면 도움이됩니다.

        낮시간동안은 운동을 꾸준히 하여 기분전환을 유지하는것도 하나의 방법입니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

          현재 우울증약과 불안장애약을 복용중이시고

          무기력증이 날이 갈수록 심해진다고 하신다면

          상담치료를 약물치료와 병행해 보시는 것을 추천드립니다