기타 고민상담고민상담
고급스런대벌래133
고급스런대벌래13321.04.03

무기력증이 너무 심한데 극복할수 있을까요

요즘따라 일상생활 하는 동안 힘이 빠지고 아무것도 하기싫네요 ..

집중력도 떨어지고 기억력도 안좋아지고 감정기복도 심해져요

불면증도 물론 있구요 정말 고치고 싶은데 극복할 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력증에 좋은것을 두가지 추천해드리겠습니다

    첫번째로는 운동과 생활 습관 입니다.

    우울증과 무기력 해소가 가장 좋고 기본적인 방법으로 알려져 있으며 매일 꾸준히 산책이나 조깅 등 운동을 하고 하루 3끼를 잘먹으며 일정시간 수면을 취하면 이런 것들에 대해서 좋아질수있습니다.

    두번째로는 목표 만들기 입니다.

    무언가 활동을 하고 성취감을 얻는다면 동기가 생기고 활력이 생길수있습니다.

    최근 많이 하고 있는것이 30일 계획만들기입니다

    앞서 첫번째와 연관시켜서 할수도 있습니다.

    예를들어 매일 아침 9시에 한시간정도 운동하기를 목표로 삼아서 꾸준히 하면 두가지 모두 충족시킬수있을겁니다.

    무기력으로 외출이 힘들고 지치실것으로 생각되나 조금만 용기내셔서 한발 나가시면 더욱 좋은 결과가 있을겁니다.