기타 고민상담고민상담
검은레오파드144
검은레오파드14420.07.28
무기력감이 지속될 때 어떻게 해야하나요?

요즘 모든 일에 무기력하고 귀찮고 소화도 잘 안되는데요..

어떻게 해야 이 상황에서 벗어날 수 있을까요?

자존감도 많이 떨어지고 힘드네요...

혹시 우울증의 하나일까요? 아님 갱년기 일까요?..

도와주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 자존감 회복을 위하여 평소에 하고싶으셨던 일 등을

    찾으세요.

    그러면서 그 일을 열심히 해보신다면 무기력감도 해소가 되고

    그 일을 성츃했을 때 , 자존감도 올라가게 됩니다.