요즘 무기력증에 걸렸는데 어떻게 하면 좋을까요??

요즘들어서 하는일도 잘 안되고 모든게 복합적으로 힘들어서 아무것도 하기싫고 막 그런데 어떻게 해야하나요?? 우울증 초기증상인가요?? 요즘 무얼 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 상담부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신승득 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

외부에서 활동을 즐기시다 코로나로 인하여

집에 있는시간이 많아짐으로 무기력하고 게을러지셨군요 ㅠ

사실 저 또한 그러한대요 ....

해결방법은 두가지 정도로 말씀드릴수있겠네요

코로나라도 소수의 인원으로 진행하는 외부활동을 하거나

집에서 할수있는 다른 뭔가를 찾던가

사람은 움직여야합니다 원래 게을러지면 한없이 무기력해지

고 아무것도 하기싫게 됩니다

사실 이러한것을 해결하기 위한것은 무조건 운동이 최고라

말씀드리고 싶네요

다른걸 할수없으시다면 집앞 공원에서 조깅이나 산책을

하루에 한시간이라도 해보세요

훨씬 더 나아지실겁니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무것도 하기싫을때는 매일 가벼운 산책을 통해 혼자 생각하는 시간을 가져보시길바랍니다.

    혼자서 걷는것은 다양한 좋은 효과들을 가질수있습니다.

    낮생활의 운동을 통한 기분전환과 생각의 전화 사고의 틀을 확장하는 등의 여러 영향을 줄수있으니

    매일 걸어보시길 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

      사람이 달리다가 넘어질 때도 있는 법입니다.

      질문자님은 지금 달리는 도중에 넘어지신 것 뿐입니다.

      넘어져있기만 하고 아무것도 안하다보면 얻는게 없이 넘어져 있기만 할 뿐입니다.

      안좋은 일이더라도 그것을 경험으로 만들어 나가는 질문자님이 되셨으면 좋겠습니다.

      제 답변을 읽으시고 질문자님께서 자신을 되돌아보는 시간을 가져보셨으면 좋겠습니다.

      제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        누구나 일상에서 무기력함을 느낄때가 있습니다.

        아무것도 하기 싫은겁니다.

        무기력함, 회의감, 피로감, 의욕저하 등

        일련의 증세로 기력이 없는 상태입니다.

        신체적인 스트레스로 인해 자기혐오와

        직무거부 등에 빠지게되는 번아웃증후군

        과도 관련지어 볼 수있습니다.

        무기력증을 극복하기 위해서는

        체력이 부족할때 비타민 B를 섭취하고

        맛난음식, 따뜻한 햇살을 받으며

        산책하는 등 몸을 움직여 주는것이 좋습니다.

        규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

        건강한 생활 이어가길 응원합니다.