기타 고민상담고민상담
타임투러브
타임투러브23.02.12

무기력한 일상생활 어떻게 극복하시나요 ?

최근에 여러뭐러 안좋은일들이 많아서

그냥 무기력 하고 귀찮고 아무것도 하기

싫습니다 어떻게 극복을 해야 될까요

조언좀 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 저는 무기력함이 몰려올때

    제가 제일 좋아 하는것들을 합니다.

    게임을 한다거나 운동을 하며 극복하고 있습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    지금의 생활에 변화가 필요한거 같습니다.

    여행을 하시거나, 운동을 하거나, 취미 생활을 만들어 보거나 직장인 동호회에 가입도 하시며, 우선은 집에 혼자있지 마시고 밖으로 나가서 사람들을 만나 보세요.

    요새 날이 많이 풀려 드라이브만 해도 기분이 좋아지더라고요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    무었인가 한가지에 몰두를 하면 어떨까요? 그게 무었이던지. 영화를 보던.책을 읽던.운동을 하던. 어떤 하나에 몰두를 해서 하루.헉은 일주일에 목표를 세우고 하면 좋아지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    취미생활을 해보세요 영화나 드라마 시청 게임 등등

    재미있는 취미생활을 하다보면 인생이 재밌다고 느끼실거에ㅐ요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무기력을 이겨내기 위해선, 우선 움직여야 합니다.

    무기력하다고 방안에만 있으면 더 우울해지기까지 합니다.

    최대한 밖에서 활동하셔야 합니다.

    햇볕 있을 때 산책을 하거나, 운동을 하거나 쇼핑을 하는 등 밖에서의 활동을 늘리십시요

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    책 추천하겠습니다. <나의 하루는 4시 30분에 시작된다> 읽어보십시오.

    읽고 일단 아침 일찍 일어나서 뭐든지 해보십시오.

    새벽은 변화의 씨앗을 심는 시간입니다.

    저는 그 책 읽고 나서 아침 일찍 일어나고 있습니다. 뭐든지 하고 있습니다.