기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.11.04

만사가 귀찮고 무기력감에.....

만사가 귀찮고 무기력감에 빠져 아무것도 않하고 싶을때 여러분들은 이럴때 어떻게

극복하시나요....요즘 만사가 귀찮고 무기력감에 빠져서 허우적 거리고 있는데....

벗어나기가 힘드네요...

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    1. 방정리를 하고 책상을 정리한다

    2. 따뜻한 물이 샤워를 한다

    3. 맛있고 건강한 음식을 준비해서 천천히 섭취한다

    4. 가벼운 산책 또는 운동을 한다

    5. 좋은 책이나 유튜브 영상을 본다

    6. 신나는 음악을 틀고 막춤을 춘다

    7. 평소 안가본 새로운 곳에 가서 커피한잔 하고 온다

  • 안녕하세요. 금쪽같은굴뚝새228입니다. 무직인 경우에는 직업을 가지거나 직장인이신 경우에는 푹 빠져 즐길만한 취미생활을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고징어입니다.

    저 또한 무기력함에 빠질 때가 많습니다. 스스로의 힘으로 아무것도 할 수 없을거 같은 느낌이 들때 저는 우선 주변에 믿을 수 있고 정말 가까운 사람들과 현재 상태에 대해 얘기를 나눠보는 것 같아요. 다른 사람들은 지금 뭘 하고 있고 어떻게 의욕적으로 삶을 살아가는지 들으면 저도 동기부여가 되는 느낌을 받습니다.

    그 다음에는 규칙적으로 할 수 있는 뭔가를 시작하는 것이 중요한 것 같아요. 경험상 운동을 주기적으로 하는 것이 가장 좋았던 거 같은데 이것도 귀찮아서 시작하는게 힘들 수 있어요. 그럴 땐 PT나 필라테스 혹은 체육센터 같이 일주일에 몇회 하는 형식의 운동을 일단 결제해놓고 일단 나가보는 것을 추천드립니다.

    귀찮음과 무기력함이 한 번 생기면 뭘 해야겠다는 마음 자체가 안드는데 몸을 강제로라도 움직이게 만들고 주변 환경과 상호작용을 하면 점점 좋아지는 것 같습니다. 이 뿐만 아니라 평소 좋아했던 것을 해보는것과 하루의 계획을 짜보시는 것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 일을 하다 보면 한 번씩 무기력증에 빠지는데 그럴 때는 평소 좋아하는 운동을 하거나 동호회를 가입해서 활동을 해보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    대부분의 경우는 운동을 하면 많이 해결됩니다.

    헬스를 끊어서 하루에 1~2시간 해보신다면 90%이상은 나아질것이라고 생각됩니다.

    광합성이 안되는 그런 현상이 나타난다고 알고 있습니다.

    햇빛을 적당히 쐬보도록 노력해보시고, 어려운 경우는 비타민B를 통해 대체해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 무기력해지는건 여러가지 이유가 있겠죠~ 잠시는 괜찮겠지만 오래지속된다면 우울감에 빠지기도하고 체력까지 방전되는 악순환의 연속입니다

    무언가 무념무상으로 할수있는 또는 푹 빠져서 할수있는 취미가 있다면 굉장히 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 부유한코뿔소244입니다.

    집안에만 머물지 말고 매일 밖으로 나와 햇빛을 쬐어보세요. 자신을 무기력감에 가두지말고 매일 산책을 하며 나를 깨워보세요.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    관련 분야 독서를 하거나 신체활동 추천드립니다.

    운동하고 있으면 그때만이라도 무기력에서 벗어날 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜반딧불89입니다.

    만사가 귀찮고 무기력하고 그런 생활이 지속되면 정말 힘든데... 잠깐 그럴수 있지만 장기간 지속되면 앞으로의 생활에 있어서 좋지 않을거라 생각이 들어요 건강적으로도 정신적으로도요!! 얼른 이겨내시기를 바랍니다 ㅠㅠ

    저도 마음이 힘들고 현실에서 도피하고 싶은 마음에 무조건 피하고 싶어서 잠을 자거나 그냥 하루종일 멍때리고 잡생각에 사로잡혀서 현실을 자각하고 말그대로 현타가 오는 순간을 느끼지도 못하고 있었던 때가 있어요..

    그럴때 너무 혼자만 있지 마시고 주위에 사람들을 만나보고 또 사람들이 바삐 움직이고 열심히 운동하는 그런 돌아가는 생활을 보면서 활력을 얻어보시는것도 좋은 방법이라 생각이 들어요!

    만사가 귀차니즘... 그런때가 주기적으로 오는거 당연한거니

    너무 걱정하지 마시고 다시금 나에게 무기력을 이겨낼 수 있는 활력을 다시 찾으시기를 진심으로 바랍니다 파이팅이에요

  • 안녕하세요. 신속한게논78입니다.

    무기력감에 빠져잇을태 오히려 나가서 걷고 최대한 야외활동을 많이 하려고 노력하내요

    그러면 더 활기차지는거 같고 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    최근 번아웃과 같은 무기력에서 빠져나왔습니다. 방법은 아주 아주 작은 것을 꾸준히 하는 것이었습이다. 정말 스마트폰으로 한번 터치 하는 수준의 작은 것을 정해서 꾸준히 하다보니 한달정도 지나며 조금씩 마음에 열정이 생겨서 주어지는 시간을 조금씩 열매를 맺는 시간으로 만들어가려고 하는 제 자신을 발견했습니다. 응원합니다. 아주 작은 것부터 잘 세워가며 삶을 든든하게 하셨으면 좋겠습니다.