기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.06

삶이 무기력 해질때는 어떻게 해야하나요?

요즘에 우울증인지 삶이 무기력해지고

재미도 없고 하네요 무기력증을 타파 할수있는

방법이 어떤게 있는지 조언 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    규칙적으로 운동이나 산책, 영화 감상등이 도움될거 같습니다.

    요즘은 봄이라서 햇빛 잘비치는 곳에서 산책이라도 하시면 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한스라소니269입니다.

    날이 좋은 날에 가볍게 산책을 나가시거나 좋아하시는 노래 들어보세요! 아니면 취미를 만들어서 취미 활동을 하시는 것도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    삶이 무기력증. 저도 빠진적이 있었습니다.

    그럴때 집에 있으면 계속해서 악순환이 되더군요..

    결국에는 밖에 나가서 취미생활을 만들던가 동호회 활동을 하던가

    밖을 나가야 그러한 무기력증이 사라지더군요..

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 관심이 있어 하는 취미생활을 찾아 보시는 것은 어떠실까요?

    최근에 많이 하는 골프나 운동같은 활동적인 취미나, 책이나 본인에게 맞는 정적인 취미등을 찾아서 해 보시는 것을 추천드립니다.

    지인을 만나서 이야기를 하면서 활력을 얻으실 수 도 있으시고요.