기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03
무기력증을 이겨내는 방법 있나요??

요즘들어서 무기력증 때문에 고민입니다 기운이 하나도 없고 하고 싶은 일도 없습니다 말수도 줄 다 보니 대인관계에 어려움이 생기네요 극복할 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    무기력증을 이겨내는 가장 좋은 방법은 꾸준히 운동을 하는것이 좋습니다. 하루 5,000-10,000보 걷기 운동을 꾸준히 하면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 무기력증을 극복하려면

    일단 주위 방정리부터 하세요~~그것만으로도 엄청 도움된다고 합니다.

    그리고 무조건 밖으로 나가세요

    산책이라도 하면서 삶에 패턴을 변화 시켜 보세요

    사소한것부터!!

  • 안녕하세요. 진솔한전문가입니다.

    무기력증은 그 정도에 따라서 중첩 될 수록 무기력증이 강해지는 것

    같습니다. 사소하지만 실천하기 쉬운 목표를 설정하고 매일 성취를 경험하시는 것이 도움이 될 듯 합니다 !

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    무기력증이 오래되면 건강에도 안좋아요.

    일단은 정신적으로부정적인 생각을 버리려고 노력하시고 긍정적인 마인도로 바꾸어보시고 신체적으로 운동을 권유해 보고싶네요. 운동장을 뛴다든가.빠른걸음으르 걷는디든가 등산을 한다든가.. 생활의 변화를 주시면 어느정도는 회복이 되실거예요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    밑에 분도 비슷한 얘기를 해주셨네요.

    무조건 나가세요.

    집에만 있지말고 산책을 하던 사람 구경을 하던 무조건 밖으로 나가야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    무기력증을 이겨낼려면 귀찮고 하기싫어도 계속 야외활동을 하세요. 밖에 나가도 할게없으면 그냥 동네한바퀴라도 돌고오세요. 계속 그렇게 하다가보면 뭔가 할일이 생겨요