기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

무기력증을 극복할수 있는 방법 없을가요?

요즘 무기력증이 최고조에 다다른거같아요. 무기력증을 극복하기 위해서 어떻게 하면 좋을지요?

특히 회사 퇴근을 하거나 집에 오면 아무것도 하기싫더라고요.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 160여가지 이상의 질병에 유효한 효과가 있다고 알려져 있습니다

    비타민 D의 생성뿐만 아니라 우울증, 스트레스 완화에 상당히 도움을 줄 수 있습니다

    햇빛 쬐는것을 규칙적으로 실천하시면 삶의 질이 더 높아질 것입니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    무기력증이 심할수록 마음도 다치는것 같더라구요

    그럴수록 밖으로 나가야합니다 취미생활을 가지던 친구들과 여러명에 함께 같이 있으면 조금은 나아지는것 같습니다

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    무기력증은 무조건 운동입니다.

    체력이 서고 에너지가 보충이 되야 무엇을 하고 싶은 욕구가 생기는데, 회사에서 에너지 다 쓰고 오니 더 이상 쓸 에너지도 없어서 더 무기력증이 오는겁니다.

    운동을 하셔서 활력을 먼저 찾으시면 하고 싶은 일이 생길겁니다. 힘내세요! 세상은 의외로 재미 있어요!

  • 무기력증이있는이유숙면을잘이루지못해서 그런거라고 들었어요 아니면 근처에있는병원을가서 증상의 원인을찾아보는것도 나쁘지안을거같네요 힘내세요 화이팅

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    저 또한 그런 시기를 오래 거쳐왔는데요,

    우선 정신적 에너지와 체력적 에너지를 올려주시먼 좋을 것 같습니다. 게임에서처럼 게이지가 있다고 생각하시고 정신적 에너지와 체력을 올려주는 것이 필요하다고 생각해주시면 좋을 것 같습니다.

    이 둘을 동시에 올려주는 것 중에 가장 치트키 같은 것이 저는 운동이라고 생각합니다. 뜬금없는 소리같지만 쾌도난마 그 이상입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은후투티233입니다.

    무기력증에는 제일 좋은건

    잘 먹고 운동을 열심히 하는게

    제일 중요한거 같아요....