심심한곰255
심심한곰25522.12.21

무기력함이 심할때 어떻게 하면 좋을가요?

아무것도 하기싫고 잠을 푹 자더라고 많이 피곤하더라고요.

무기력함 극복하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무기력함을 느낄 때 아무것도 안하게 되면 우울감과 함께 더 무기력해질 수 있습니다.

    그럴 수록 조금씩 더 자주 움직여야 합니다. 간단하게는 집안 청소부터 해보시고 샤워도 해보시고 동네 산책도 하시기를 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    저두 나이들수록 무기력증이 잘 오는데 좋아하는걸 해보세요.

    커피 좋아한다면 카페를 간다거나 걷기 좋아하면 예쁜 숲길을 가본다거나요.

    당장은 아니라도 뭘 하다보면 좀 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    최대한 움직이셔야됩니다. 계속 가만히 있다보면 더 심해집니다 지금 생활패턴을 바꾸는 방향으로 계획을 짜보시는게 어떨까합니다