무기력할때 극복하는 방법이 있을까요?

한번 무기력해지면 헤어 나올 수 없을 만큼 더 게을러지고 무기력해지는 것 같아요ㅠㅠ 아무것도 하기 싫고 밥 먹는 것 사소한 것조차 귀찮아지고... 무기력을 극복할 수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

저도 원래 되게 무기력하고 귀찮음을 잘 느끼는 스타일이었는데 대학생 명상캠프에서 명상을 시작하고 무기력을 극복할 수 있었어요 명상을 하면서 무기력하고 나태한 마음을 버리니까 마음의 여유가 생기고 정말 편안해지더라고요 마음의 문제가 해결되니까 행동도 자연스럽게 같이 변했어요 질문자님도 무기력증을 극복하고 싶으시면 마음의 문제를 먼저 명상캠프로 해보시는것도 추천해드려요

    무기력해지면 이것도 하기 싫고 저것도 하기 싫고 다 필요없어지고 귀찮고, 얼마지나면 또 후회되고 ㅠㅠ

    저도 한참을 그렇게 살아왔네요 ㅠㅠ

    다행히 지금은 올바른 명상법을 배워서 삶의 동기부여가 되고 마음도 맑아지는 연습을 자주 하고 있습니다.

    제가 도움받은 유튜브 채널이 있는데 간략하게나마 링크 하나 남겨드릴게요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다~

    https://www.youtube.com/watch?v=os0a1goyHKM