기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.01.28

점점 아무것도 하기싫고 귀찮고 무기력해지는데 극복방법있을까요?

밥먹는것도 귀찮을만큼 게을러지고 무기력증이 심하게 왔고 누워서 멍만떄리게 됩니다.

극복방법이 있을까요..활력을 찾고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    버닝아웃이 온것 같으신데요.

    일단 아침에 운동을 시작해보세요. 기력이 오르고 성취감에 좋더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뭔가 무기력함을 느끼고 아무것도 하기싫을때는 억지로라도 몸을 바쁘게 움직이다보면 무기력함이 잊혀질수있습니다.

    아니면 색다른곳으로 여행을 가도 좋아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자신이 원하고 좋아하는 일이 무엇인지를 먼저 찾아보고 찾게 된다면 그것에 집중을 함으로써 본인의 몸응 움직이고 관심에 집중을 하게 되면 무기력증을 벗어나는데 도움이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    무기력하거나 하기싫을때는 운동을 빡세게 해보세요. 신체에 활기가 돌아 무기력감이 해소될겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인이 잘하는 것과 즐길 수 있는 것 위주로 리스트를 만들어서 챌린지형식으로 도전해 보시는 것은 어떨까요

    잘하는 것을 하다보면 자존감도 높아지고 도전에대한 성공에 만족도를 얻다보면 자신감이 생기고 하고싶은 마음이 생깁니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    매일매일 자신을 체킹해 보시고 집밖으로 나오셔요.집안에 묶여있는 자체가 나락으로 몰게됩니다. 거리에서 활력도 찾으시고 사람 사이에서 떠들고얘기하다보면 집콕 보단 훨 나아요. 산책을 하시던지 가벼운 운동 체조도 규칙적으로 하시고 참 여하는 프로그램도 아주 주위에서 찾아보면 많습니다.매일 규칙적인 시간대에 나는 길위에 있는다라고 정해서 지켜보셔요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 사람은 누구나 그런 증상을 가지고 사는거 같아요 우선 자기가 하고싶은데루 해보세요 여행도 좋구요 나만의 시간을 가져보세요