무기력증을 이겨내는 방법 있을까요?

예전부터 무기력한 느낌이 들면 일단 자리에서 일어나서 운동을 하거나 할 일을 찾아서 몸을 움직이는 편이었는데요. 문제는 점점 이 무기력증이 심해지는 것 같습니다. 퇴근하고나면 아무것도 하기가 싫은 날이 많아지네요. 이런 무기력증을 이겨낼 수 있는 좋은 방법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

무기력증을 이겨내고 싶다고 하신다면

힘드시겠지만 운동도 좀 해보시고

취미생활도 해보시는 것을 추천드립니다

그러한 활동이 본인스스로 활력을 주는 활동이 될것입니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 누구에게나 찾아올 수 있는

    흔한 증상 중 하나로 하루 중 대부분이

    무기력하고 의욕이 없는 증상이

    지속될 수 있습니다.

    이런 부분이 2주 이상 계속되는 경우에는

    병원을 방문하여

    정확한 검사를 통한 전문적인 진단을

    받아보는 것이 필요합니다.

    하지만 무엇보다 제일 중요한건

    스트레스를 줄이거나 해소하셔야합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      무기력증이 지속된다면 추천드리고 싶은 것은 긍정적인 사고 찾기 입니다

      과거에 나의 삶에서 즐거웠던 기억들에 대해서 글을 적어보면 사고를 전환하는데 도움이 됩니다

      과거 즐거웠던 기억에 대해서 언제 어디서 누구와 양식에 맞추어 짧게 글을 적어본다면 자신의

      즐거웠던 기억들이 떠오르고 활동적인 에너지를 찾는데 도움이 될수있을겁니다.

      실제로 사고를 전화하여 흐름을 바꾼다면 무기력에서 벗어나는 활동을 스스로 찾는데 도움이 될겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        인생에 있어서 어떤 것을 하고 싶으신지 생각해보고 목표와 계획을 세워보시기 바랍니다.

        그리고나서 하나씩 그 목표와 계획을 달성하기 위한 본인의 노력이 더해지다보면 어느덧 목표를 달성해 있을 것입니다.