기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.01
삶이 무기력할때는 어떤걸 하면 좋을까요?

요즘 삶이 무기력합니다.

이럴때는 어떻게 하는게 좋을지 문의드립니다.

술도 싫고 사람만나는 것도 싫고

무기력증 극복방법에 대해 문의드립니다.

  • 육체적으로 많이 피곤한 상태가 되면 무기력함이 오곤 합니다.

    일단 충분한 휴식을 취하세요.

    그리고 가까운 여행이라도 계획해 보시는 것이 좋을 거 같네요.

  • 저도 그랬었고, 지금도 극복 중이라 공감이 되어 답변드려요. 저는 운동이 특히 큰 도움이 되었어요. 마음과 몸을 편하게 하기위해 휴식을 취하고 저 스스로를 챙기기도 했고, 매일 정해진 시간에 가볍게 걸었더니 많이 나아져가고 있네요. 너무 뻔하고 형식적인 답이지만, 그럼에도 정말 도움이 많이 되어서 답변드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    결국 리프레쉬 할게 필요하니깐요. 혼자서 캠핑이나 여행을 가보세요. 힐링을 하는게 중요하니깐요

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    저같은 경우에는 새로운 것을 도전해 봅니다.제가 문과쪽인데 전기관련 자격증 공부를 시작해 봤는데 도전의식도 생기고 전혀 다른분야라서 그런지 재미도 있더라구요

    그리고 또다른 방법으로는 혼자만의 여행을 떠나보시길 권해드립니다

    혼자만의 시간을 통해 사색하고 살아온 길 되돌아보기도 하다 보면 무기력감을 극복할 수 있지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    무기력증을 극복하기 위해서는 먼저 스스로를 위한 긍정적인 생각을 가지고 자신의 시간을 관리하는 것이 중요합니다. 또한 스트레스를 피하기 위해 운동을 하거나 다른 취미를 가지고 시간을 보내는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한 친구나 가족과 시간을 보내는 것도 도움이 됩니다. 자신의 이야기를 친구나 가족에게 들려주면 스트레스를 풀고 자신의 감정을 표현할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위174입니다.

    내가 하고자 하는 것이 무엇인지에 대해서 구체적으로 생각을 하시면서 목표를 세우시면서 그 목표를 향해서 노력하다보면

    더욱 의지나 끈기가 생길 것입니다.