의젓한호돌이105
의젓한호돌이10523.06.28

장마철 곰팡이 예방법 좀 알려주세요.

집이 습한 편이라 곰팡이가 잘 생기는데,

요즘 같은 장마철에는 더 잘 나오는 것 같네요.

이런 장마철에 곰팡이를 예방할 수 있는 방법이 있을까요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 높은 습도로 인해서 사람들도 체력소모가 많고 공기도 눅눅해지는데

    집안에 에어컨에 제습기능이 있거나 제습기를 사용하면 좋습니다.

    만약 기기가 없다면 공기정화식물을 키우면서 제습효과가 있는 숯을 비치해놓으면 제습에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    장마철 곰팡이 발생하는거 예방을 하기위해서는 집안에 습기제거제를 놓아두고, 가끔씩 보일러틀어주면 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집안에 온습도계를 두셔서 체크하시고, 제습기를 구매하셔서 사용하시면 관리가 편하긴 합니다.