이전에 가입한 보험의 특약을 삭제하고싶어요

가입한지 10년이 넘은 보험의 특약 몇가지를 삭제하고싶은데 주계약이 아님에도 삭제를 할 수 없는 특약이 있다고 하더라구요. 특약은 삭제가 가능하다고 알고있는데 특약을 삭제하려면 어떻게 해야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험사에 따라 조금씩 상이할수 있으나

대게의 경우엔 보험담당자를 통해서 특약 삭제가 가능합니다.

보험담당자의 연락처를 모르거나 한다면 고객센터에서 해당 지점이나 담당자 연락처를 알려줍니다.

보험담당자가 보험 변경(배서)관련 서류로 대면하여 특약 삭제가 이루어집니다.

혹은 유선상이 아닌 본인 확인 구비서류나 신분증 지참후 고객센터(방문가능한)에 직접 내방 하시어

특약삭제(변경) 가능한 보험사도 있습니다.

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한건 담당설계사가 정확히 담보 삭제 여부 알수가 있습니다 주계약 이외에 상해사망이나 질병사망등의 특약들은 연계조건으로 인해 삭제가 안되는 경우가 있을수가 있습니다 그러니 배서가 되는지 정확히 알고 싶다면 담당설계사를 직접 만나서 배서삭제 여부를 알려달라고 하심 되세요!

      대형법인 보험운용사 프라임에셋

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기본계약일 경우에는 삭제가 불가능할 경우가 있습니다.

      회사마다 다를 수 있으며

      현재 가지고있는 보장에 대해서 혼자 판단하시는 것 보다는 잘 알고있는 전문가에게 의뢰하시는 편이 좋습니다.

      배서처리라고 하는 것인데요, 배서처리에 있어서는 계약자 본인이 해당 지점에 연락하여

      처리하는것이 일반적입니다.

      자세한 상담,조언 필요하실 경우 프로필통해 가능하십니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        담당하시는 설계사분을 통하시거나

        고객센터에 문의하시면 처리 가능하세요~

        특약은 추가는 안되지만 삭제 가능합니다.

        제 답변이 도움이됐길 바라며

        오늘도 좋은 하루 보내세요~~ ^^

          엠금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          해지를 원하고자 하는 특약들을 정리해서 콜센터에 전화하시면

          가능 유무를 바로 알 수 있습니다

          주계약이나 주계약과 연동되는 필수 특약들이 아닌 이상 특약 해지는 가능합니다

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            고객센터에 특약 배서 관련 문의를 하시는 것이 가장 빠릅니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!