기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.05

대체공휴일은 그때그때 선정을하는건가요?

안녕하세요 내년에 대체공휴일들은 그때그때 할껀지 안할건지를 선정하여서 공지를 하는건가요?

이번년도도 보면 대체공휴일을 할때도 잇고 안할때도 있어서 어떻게 선정하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    대체공휴일은 그때그때 선정하는 것이 아니고 법으로 정해져 있습니다.

    신정(1월 1일), 부처님오신날, 현충일, 성탄절을 제외한 모든 공휴일이 대체공유일 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    대체공휴일은 미리다 선정해놓습니다 특별한날 빼고는요 ~

    그리고 그때 상황에따라서 바뀔수는 있습니다