이비인후과건강상담
스마트한왕나비88
스마트한왕나비8823.06.03
눈주위가 가려우면서 자꾸 부풀어오는이유?
나이
성별
여성

며칠전부터 눈주위가 가려우면서 빨갛게 부풀어올라요.알러지인지 왜 그러는지 모른겠어요 아프진않고 눈두덩이가 부어올라오네요..그러다 자고나면 가라앉고 다음달 또 그렇고 왜 이런건가요?알려주세요

  • 안녕하세요.

    알러지가능성이 높습니다.

    일단 알러지 안약점안및 아이싱이 도움이 될수도 있습니다.

    하지만 알러지성 결막염이 아닐수 있으니 안과진료를 한번 보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    알레르기 증상으로 보입니다.

    가까운 안과 방문하셔서 정확한 진찰 받아보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈주위가 자주 붓고 빨갛게 변하며 가려우시다는 말씀이시지요.

    알레르기 혹은 기타 원인으로 눈 주위에 두드러기가 발생하는 것 같습니다. 증상이 있을 때 복용할 약을 처방받으실 수 있으니 근처 피부과를 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    부풀어 오르면서 가렵다면 알레르기 반응일 수 있습니다. 두드러기일 가능성이 가장 높을 것 같습니다. 증상이 반복된다면 피부과에서 확인을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    알레르기 반응으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 알레르기성 결막염이나 접촉성 피부염 등이 원인이 될수 있습니다. 증상이 지속된다면 안과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 평소 눈 주변을 꺠끗하게 하시고 증상 발생시 냉찜질을 하는 것도 증상 완화에 도움이 되겠습니다.