바람의 검심
바람의 검심 22.07.28

코로나 걸렸다가 회복하신분께 질문드려요?

코로나 치유과정은 어땠나요? 많이 힘들었나요.

완치 이후에 휴우증은 없는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 화려한아나콘다29입니다.

    저는 두통 기침 콧물 등 목소리도 안나오고 했었는데 처방받은 약먹으면서 감기처럼 자연스럽게 나았어요!

    회복 후 3개월 정도 지났는데 후유증은 지금까지 없었어요

  • 올해 3월초에 코로나 걸렸고 발열, 기침, 인후통, 미각상실 등등 모든 증상 정말 다 겪어봤는데 제일 힘든건 후유증 같아요!

    완치 이후로 거의 5개월 가까이 아직까지도 계속 기침이 나와요.. 병원가서 검사해봐도 폐에 별다른 이상은 없다하고 따로 목이 아프거나 그런건 아닌데 아직까지 기침이 계속 있네용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    저는 일단 치유과정이라고는 딱히 없이 휴식을 취했엇고요, 후유증도 기침 정도 밖에 없었습니다

  • 안녕하세요. 와일드한재규어15입니다. 올해 3월에 확진을 받았습니다. 마른 기침이 계속 나고 숨을 크게 쉬면 목안이 간지러우면서 기침이 지속되어 이틀날 부터는 피맛이 나는 것처럼 힘들었는데요. 목안 부종은 없었고 콧물, 가래가 많았기 때문에 따뜻한 물과 유자차 등을 자주 마시고 타이레놀도 주기적으로 복용했습니다. 약을 먹어도 첫 3일동안은 38도 밑으로 내려가지 않아서 수건을 따뜻한물에 적셔서 이마와 목뒤, 양 팔/다리를 닦아주었더니 심한 오한 없이 천천히 열이 떨어졌습니다. 열을 떨어뜨리기 위해 적신 수건을 사용할 때 찬물로 하시면 체온이 과하게 떨어지면서 오히려 심한 오한이 생기고 체온유지를 위해 발열이 다시 생길 수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 화사한토끼294입니다.

    독한감기라 생각하시면될듯요.

    가래가심한 목감기요.

    한동안은 미각이 동아오질않더군요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    저는 3월에 코로나에 확진되어 7일 격리를 하였는데요 본인이 질병이 없고 코로나 백신을 2차, 3차 접종을 하였다면 확진이 되어도 크게 아프진 않을겁니다

    요즘 치료제도 시중에 나와있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한거위6입니다.4월달에 코로나에 걸렸었는데 심한 오한과 열에 시달려서 새벽에 응급실 다녀왔네요!; 밤에 물수건 올려놓고 타이레놀 먹어서 나아진 편이에요. 후유증은 없었어용

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    처음에 목만 살짝 아프다가 이틀지나니 세상에 이렇게 아플수있나싶을정도로 목이 엄청 아팠어요..통증이 굉장히 심해서 진통제를 계속 먹었습니다. 약 먹어도 특별히 효과는 없고 치료 후에 숨이 차는 증상은 아직 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는나무늘보281입니다.

    저는 두 달 전에 코로나가 한참 유행할때

    걸린 적이 있습니다.일반 감기인데 목이 유난히

    더 아픈 감기라고 보면 될 같네요.아무래도

    목이 아프다 보니까 수분 섭취를 많이 했던

    것 같고 후에 후유증은 딱히 없었네요