다욧에 효과좋은 약 처방을 받고싶은데 어떤게 좋을까요?

성별 여성
나이 51세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

다이어트로 양역을 처방 받아서 먹어보았는데 처음에는 효과가 있었는데.내성이 생겨서인지 효과가~

혹시 다욧에 효과 좋은 처방전이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

다이어트를 위해 중추신경계의 식욕 중추를 억제하는 식욕억제제가 도움을 줄수 있으며 이는 처방이 필요로 되며 반드시 의사와 상의하에 처방을 받길 권장드리며 추가로 가르시니아 및 와일드 망고 성분의 제품이 다이어트에 보조적으로 도움을 줄수 있습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트로 처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    다이어트 약에만 의존하는 경우 내성이 생길 수 있으며, 이경우 식이/운동 병행해서 진행하셔야 합니다.

    약을 드시고 효과가 감소한 것 같으면 용량을 늘리거나, 다른 보조제를 추가하는 방법을 고려할 수 있습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      현재 식이습관과 체중에 따라 적절한 처방을 받기위해

      다이어트 처방을 하는 병원에 내원하여 약을 복용해보시는 것을 권장합니다.

      식욕억제제가 가장 효과가 좋으나 그만큼 부작용이 있으니

      복용이 가능한지 문의해보시길 바랍니다.

        온누리약국

        안녕하세요.

        약으로 한 다이어트는 결국 요요입니다ㅜ 약을 계속 복용할 수가 없거든요. 운동과 식단을 타이트하게 하시고 렙틴저항성을 개선하는게 중요한데 도움이 되는 영양소들을 보충하시면 근본적인 다이어트가 됩니다.

        오메가3 고함량과 식물성폴리페놀류들을 복용하시기 바랍니다.