탈퇴한 사용자

중국의 총인구가 궁금합니다 !

중국의 총 인구수가 궁금합니다

  • 뉴아트
    뉴아트22.07.21

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 중국의 총인구는 14억 4천만명이라고 알려져있지만

    중국이라는 나라의 시스템이 완벽하지도 않고 오차율까지 계산한다면 더 많을 것으로 보입니다

    중국 내에서도 오지에 거주하는 소수민족들이 엄청 많습니다

    개인적인 생각으로 중국인구는 현재 15억명을 돌파했을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    중국은 인구로 세계를 점유하는 정책을 쓰는것 같습니다 14억4800만으로 알고있습니다

  • 공식적으로 알려진 인구수 입니다.

    14억 4,847만 1,404명

    중국이란 나라의 폐쇄성으로 인구에 누락된 숫자도 많다고

    보여져 정확하다고는 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한멋돼지136입니다.

    현재 알려진것으로는 14억 4787만정도이나

    아직 출생신고하지않은 인원들은 더 많은것으로 알려짐

  • 안녕하세요. 고귀한소쩍새270입니다.

    세계 인구 79억 5,395만 2,577명 '22년

    중국 14억 4,847만 1,404명 '22년

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    중국에 총 인구수는 14억 4847만 1404명으로

    집계되어 있습니다. 이는 국제통계정보는 통계청 KOSIS OPENAPI를 활용해 제공하고있습니다.