성탄절을 기념하게된 동기와 그유래는 어떻게 되며 시작은 언제부터입니까?

크리스마스(성탄절)를 즐기며 기념하게된 동기는 무엇이며 크리스마스의 유래와 시작은 언제부터 인지요 그리고 성탄절의 발상지는 어디입니까?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

성탄절은 본래 기독교에서 예수 그리스도의 탄생을 기리는 기념일입니다.

그래서 기독교, 가톨릭교 중심의 서양 국가에서 아주 중요한 기념일로 여겨져왔습니다.

우리나라는 1949년 기독교 신자였던 이승만 대통령에 의해 처음 공휴일로 지정됐습니다.