청소생활
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.13

흰티가 누렇게 변했는데 다시 하얗게 바꿀 수 있나요??

오랜만에 흰티를 입으려하니 조금 누렇게 변했는데요

그냥 입자니 조금 찝찝한거 같아 다시 하얗게 만들 수 있는 쉽고 간편한 방법이 없을 까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷을 세탁할때는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    흰옷에 최고인 sa8표백제라고 있네요

    특정브렌드라 말씀드려도 되는지는 모르겠는데 이건 흰옷 때빼고 흰색의 본연으로. 돌아가는 탁월한 효과가 있네요

    저는 면소제는 이거넣고 삶아주면

    기분이 날아갈듯합니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    대야에 50~60도의 따뜻한 물과 과탄산소다, 중성세제를 소주잔으로 반 잔씩 1:1 비율로 붓고 저어서 풍성한 거품을 만들어 줍니다.

    옷을 물에 담가 조물조물 주무른 뒤에 15분 정도 그대로 두시고요.

    깨끗한 물로 여러 번 헹구고 햇볕에 말리면 의류에 남은 과탄산소다가 자외선과 반응해 강력한 표백 효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 산소계표백제를 구입하셔서 대야에 뜨거운물을

    넣고 표백제를 2스푼에서 3스푼정도 넣어주고 녹여줍니다

    거기에 흰티를 푹 담궈 손으로 주물러준뒤 1시간정도 두었다가

    세탁해주시면 흰티가 다시 하얗게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    일반흰티(나염없는것과프린팅없는옷)는 큰대야에 락스를조금풀고 물넣으시고 삶아주신다면 변색된옷은 깨끗히 흰옷으로 바뀌실겁니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    대야에 과탄산수소랑 주방세제와 뜨거운물을 넣어서 잘 저어주신 다음 누래진 흰옷을 담궈주세요.

    30분 후 옷을 꺼내 물로 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    흰티가 프린팅없는것이라면 락스를 조금 넣고 삶아주면되는데 프린팅이 있다면 락스는 사용하면 물빠짐이 있습니다

    프린팅있는 티셔츠는 뜨거운물에 과탄산소다를 종이컵 반컵넣고 삶아주시면 표백효과가 있습니다

    확인하셔서 깨끗한 세탁되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    큰냄비에 흰티와 물을 넣고 삶습니다.

    그리고,

    락스희석한 물에 잠시 담궜다가 빨아보세요!

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    온수에 락스를 조금만 넣으시고 흰티를 담가놓았다가 세탁을 하시면

    누런 자국이 금새 없어집니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    락스가 이런때 쓰는거죠.

    흰 티니까 물빠짐도 없을거고요. 희석한 락스에 담궈두고 헹구세요