참신한오솔개261
참신한오솔개26123.02.22

멀미에 어떻게 해야 좋은지 궁금합니다

멀미를 안하다가 요즈음 들어 차만타도 멀미를 하는데 약 말고 다른 예방방법이 있을까요 나이가 들수록 멀미가 심해지네요 좋은 방법을 알려주세요

  • 마음을 차분히 가라앉히고 무언가에 집중하는 게 좋을 것 같네요.눈을 감을 수 있다면 더 좋을 거구요.

    시각자극에 대한 뇌의 혼란이 큰 원인으로 알고 있거든요.

    염불이나 명상처럼 집중할 수 있는 수단이 있으면 훨씬 증상이 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요.

    멀미가 심할때는 잠자는것이 최고입니다.

    차가 움직일때 더욱 힘들기때문에 그냥 눈감고 아무것도 생각지말고 주무세요!!!

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    차 멀미가 심하시군요? 그럴때는 미리 약국에 가셔서 마시는 멀미약을 드시거나 붙이는 멀미밴드를 구매하시는것을 추천드립니다.

    귀에 붙히는 멀미밴드는 손에 만지고 난 뒤에 눈을 비비면 안된다는 점. 명심하세요!