말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.22

멀미가 심한 사람은 어떻게 하면 멀미를 덜 할수 있나요?

차를 타면 특히나 멀미가 많이 심한데요

매번 약을 먹을수도 없고.

약먹는 방법이외에 다른 방법으로 멀미증상을 완화할수 있는

방법에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    멀미가 심한 사람은 멀미약을 먹는수 밖에 없습니다. 그게 아니라면 잠을 자는게 해결방법입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    배를 탈때는 초장을 먹으면 속이 가라앉더라구요. 뱃사람들이 회에 초장듬뿍찍어 드시던데 아마 맛도 맛이지만 그런이유도 있을거에요.

    버스나 승용차타고 하는 멀미는 약없이 좋은방법은 굶거나 자거나 두가지랍니다.

    빈속으로 차를타면 토할게없어 속은 안좋아도 큰일은 안벌어지더라구요. 저는 차타기1시간전부터 도착5분전까지 물도 안마십니다.

    그뒤로 멀미나 복통은 겪은적이 없어요.

    혹은 차타기 전날 밤을 세워놀고 차타는동안 푹자버리는 겁니다. 도착하면 눈떠지게요.

    그리고 임시방편으로는 엄지와 검지손 사이에 움푹들어간 부분을 다른손으로 꾸욱 눌러 지압해주시면 속울렁임이 괜찮아지기도 합니다.

    꾹 눌러주고 살짝떼고 다시 꾹 눌러주고.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.멀미가 심한사람은 그나마 앞자석이 제일 덜하니 앞자석으로 되도록 앉아보세요