호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12

평소 멀미를 좀 하는 편인데 멀미를 안하는 좋은 방법 없을까요?

버스, 배, 차, 전부 멀미를 합니다. 그나마 차를 타고는 덜 하는 것 같은데, 멀미약을 먹는 것 말고는 방법이 없는지 질문드립니다.

멀미약을 안먹고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저도 멀미를 심하게했었어요.

    어디 간다고하면 며칠전부터 걱정되고

    잠도 잘 안오고 하더라고요.

    토하는게 싫어서 가는날은 아예 굶어서가고

    아무것도 먹지않으니 몸이 너무 힘들더라고요.

    근데 배를 든든하게 채우면 오히려 멀미를

    안한다고해서 한번해보았더니.

    오히려 안토하고 더 좋더라고요.

    그래서 이젠 휴계소에 들러서 꼭 음식을 먹고

    움직여도 괺찮더러고요.배는 잘 안타서 모르겠지만요...속을 든든히 채우고 버스나.차를 한번 타보세요. 냄새때문에도 멀미를하니 요즘은 마스크가 도움이되죠...