보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

저축을 많이 하고 싶은데 잘 안되는데 ..

저축을 많이 하고싶은데 저축이 잘 안되는데

여러분들은 어떻게 저축을 하시나요 ???

저축을 잘 하는 팁 같은게 있나요 ?

알려주세요

  • 안녕하세요. 인자한곰33입니다.

    일단 총 수입금액에서 30~50프로는 적금으로 (여러개로 나눠서) 넣어 두고 나머지 금액으로 분류를해서 사용하시고 남는돈은 통장 1개를 따로 만드셔서 ( 이건 자유롭게 뺄수 있는거로 ) 넣는걸로

    차곡차곡 쌓여가는 통장의 잔고를 보시면 그 기쁨 또한 클거에요

    처음은 조금 어렵더라도 차근차근 하다보면 익숙해지고 절약도 되고 그럴겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저축을 잘하려면 월급을 들어오는 날 월급의 일부를 먼저 저축하고

    소비를 줄이는 방법밖에는 없습니다.

    저축을 하면서 항상 이돈을 10년모으면 1억이다 라고 행복한 상상하면서 정신승리 하면서 모으는게

    그나마 모으는재미라도 있지 않을까요