자동차생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.11

자동차 블루투스를 연결해서 통화를 하면 밖에까지 전화통화하는 소리가 들리나요?

친구가 차량 블루트스를 이용해서는 전화통화를 안한다고 하더라구요.

이유가 블루투스를 사용해서 통화를 하면 통화소리가 차량 밖에서도 들린다고 하더라구요.

저도 가끔 신호대기 중에 다른 차량 통화하는 소리를 들었는데 목소리가 큰게 아니었나보네요.

차량 블루투스로 통화하면 외부에서 통화소리가 다 들리나요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    저도 안들릴 줄 알았는데 들리더라구요...

    그래서 중요한 전화는 소리를 작게 낮춘 후 창문을 닫고 받습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    스피커 성능이 좋도 차량의 방음 성능이 약할경우 사운드를 크게 켜놓으면 아주 잘 들리기에 소리를 줄이시거나 차량에 별도로 방음을 해주셔야 음악 및 통화소리가 차단 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 한번씩 신호대기중에 정차해있으면 무슨 소리가 들리길래 옆에 쳐다보면 옆차 블루투스 통화소리더라구요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    네 밖에까지 들려요~ 안들리는 차도 있겠지만 거의

    모든 차가 블루투스로 전화하면 밖에까지 들리더라구요~

  • 안녕하세요. 도도한가재146입니다.

    차량에 따로 방음 작업을 한게 아니라면 밖에서도 소리가 들립니다. 대부분 차량문쪽이 빈 공간이라 소리가 전달되더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 주차나 신호대기 중에 차안에서 블루투스 키시고 통화하시면 그 소리가 밖에까지 들리더라구요.

    주행중 엔진소리가 나더라도 통화가 가능할 정도라, 외부가 시끄럽지 않은 상황에선 차량에서의 블루투스 통화는 조금은 주의가 필요한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한느시132입니다.

    네 들려요 지하 주차장에서 주차하고 지나가는데 다른차에서 통화소리가 다 들려요~~ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운누에217입니다.

    차량, 볼륨에 따라 다르지만, 일반적으로 바깥에 들립니다. 방음이 좋은 고급차량의 경우 상대적으로 덜 들리나, 대부분 바깥에 통화내용이 어느정도는 전달된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트89입니다.

    가끔씩 차를타고 가거나 걸어가다보면 스피커 소리가 크게들려보면 자동차 블루투스를 통해하는 전화 소리였어요

    밖에서 크게 들리더라구요

    그래서 저는 그냥 이어폰을 쓴답니다

    밖에까지 소리가 들리지읺게 해주었으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    차량내 스피커를 통하여 외부에 들립니다.

    신호대기나 주차장에서 통화하면 다들리고 하니 그냥 폰으로 통화하시는게 멋쩍지 않을듯해요.

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    네 ~~

    들리데요 저도 신경안쓰고 통화했는데 아들이 다 들린다고 하더라구요

    그래서 가급적 피할려고합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운문어273입니다.

    음량문제입니다. 음량을 최대로하면 밖에서도 들릴수 있구요 소리를 낮추면 밖에서 안들릴수도 있어요.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    저 같은 경우는 스피커폰으로 해놓고 통화를 합니다!

    소리가 다 들리더라도요ㅠㅠ

    아니면 작게 트는것도 괜찮아요!

  • 안녕하세요. 노련한물수리215입니다.

    차종마다 다른 것 같더라구요.. 스피커 좋은 차나 볼륨 크게 한 상태라면 웬만해선 들릴 것 같고, 그게 아니라면 좀 작게 들릴 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 쾌활한다슬기216입니다.

    차량스피커가 스마트폰스피커보다 출력이 좋으니까요..ㅎㅎ

    차량 블루투스로 통화하실 때 볼륨을 줄이시면 됩니다~

    대신 수음은 더 좋으실거예요

  • 안녕하세요. 눈부신비둘기262입니다.

    블루투스 연결 후 통화진행시 외부로 나오는 소리는 차량 안쪽 통화볼륨이 크게 설정되어 있기때문에 들리는 겁니다.

    볼륨을 줄인다면 효과가 있겠죠.

    차량에서 노래를 듣는거랑 마찬가지라 생각하시면 됩니다.

    볼륨을 크게 하면 외부로도 소리가 새어나가지요

  • 안녕하세요. 부유한청가뢰273입니다.

    블루투스로 연결한 후 통화하면 잘 듣기위해서 볼륨을 높이는 경우가 많고,. 그러다보면 밖에서 대화내용이 들리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한비오리206입니다.

    차량 블루투스 사용하면 밖에서 소리다 들려요. 그래서 저도스피커 폰 사용하고있어요.

  • 안녕하세요. 대가리입니다.

    스피커 성능따라서 다르긴한데 거의 대부분은 그렇게 잘 들리지 않는거 같아요!! 가끔식 옆에 차 있으면 어쩌다가 들리는 경우도 있구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 돼지갈비킬러입니다.

    블루투스 이용해서 통화를 받게 되면 차종에 따라 다르지만 소리를 맥스치까지 올리고 하면 밖에서 다 들립니다.

    한 맥스치에서 반 정도로 낮춰서 하게 되면 밖에서도 잘안들립니다.

  • 불루투스를 계속이용하는데

    차안에서만 해서 그런지

    운행중에는 잘 모르겠는데 차문을

    열고 전화통화하다보면 차박에서도 통화내용이 들려서 아마 운행중에는 몰라도 차가 주정차중에는 들릴것 같아요

  • 안녕하세요. 멋쩍은올빼미61입니다.

    저도 차에서 통화를 몇번해봤는데

    볼륨이 크면 밖에까지 들리는 경우가 있더라구요

    볼륨을 낮춰서 하거나 해야 잘안들려요

  • 안녕하세요. 성공했츄입니다.

    차량에 따라서 다른거 같긴하지만 보통은 차 블루투스하면 잘 안들려서 소리키우자나요? 그래서 더더 밖에도 소리가 들리는거 같아요 ㅠㅠ 그리구 차에 있는 스피커에서 소리가 나오니깐 막 앞뒤로 나와서 더 크게 들리는거 같숩니다!

  • 질문하신 내용으로는 불루투스통화시 밖에서도 잘들립니다

    통화시에는 차량볼륨을 조절하시면서 통화하시길바랍니다

    저도 통화시에는 개인사생활이 밖으로 흘러나가면

    기본이좀그래서 중요한이야기가있을때는 혹시나해서 이어폰사용할때가 간혹있습니다

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    들립니다.저도 안들리는줄 알았는데요 와이프가 통화 소리가 다 들린다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 백곰25입니다.

    차량스피커는 여러개가 있고 모드별로 선택하기에 좀더 크게 들릴수 있어 외부에서 들릴수도 있습니다. 볼륨을 줄이시면 될껍니다.

  • 안녕하세요. 집요한족제비175입니다. 볼륨을 크게하면 무조건 밖에서 들립니다. 전화소리 노래소리 전부다 밖에서 들을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운이구아나133입니다.

    ㅋㅋㅋㅋ 재밋네요 그냥 그거 소리 줄이면 됩니다 ㅋㅋ

    그럼 밖에서 안들려요

    저는 줄여서 합니다

  • 안녕하세요. 조신한돌꿩242입니다.

    차량기본음량이크게설정되어차량외부로소리가들립니다.

    설정을작게하고통화하시길비랍니다.

    다만밖에서는웅웅거리는소리로자세하게는들리지않는거같습니다

  • 안녕하세요. 돈벼락입니다.

    거의 소리 들린다고 보면 됩니다.

    내가 줄이면 내가 듣기 너무 작고 답답하더라구요

    이럴때에는 폰 스피커로 들으세요

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.자동차에 음악 소리를 크게틀면 밖에서들리니 블루투스도 스피커를 통해서 소리가나오니 들리는 거겠죠

  • 안녕하세요. 멋진박쥐95입니다.

    경험상 들립니대. 스피커 크기에 따라 다르겠지만 보통 들리는거 같네요. 감사합니다ㅎㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    저도 볼륨 낮추고 하면 안들리는 줄 알았는데

    밖에서 들린다고 하더라구요ㅠㅠ

    중요 통화는 짧게 하거나 이어폰 끼고 해야겠어요

    특히 지하주차장에서 하면 더 크게 들리는 것 같아요

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    소리를 크게 올려서 전화를 하게되면 무조건 들립니다.

    하지만 소리를 작게 했을 경우에는 어떤 대화인지 판별이 힘든 경우가 많고 특히 최근에 나온 차일 경우에는 차음차폐, 방음과 같은것이 잘 되어 들리지 않는 경우가 많습니다.

    그러나 옛날 차종의 경우는 늘릴 가능성이 훨씬 높기 때문에 중요한 전화는 가급적 짧게 하시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    소리 조금만 키워도 밖에서 다 들립니다.

    생각보다 차체가 방음에 취약해요.

    생각해보면 야무래도 유리창이 방음에 불리한 부분이 있죠.

  • 안녕하세요. 어예끼꼬입니다.

    밖에서들릴정도라면 사운드를 정말 크게 트신거라서..

    그정도면 통화도 힘드실겁니다

    적당한볼륨엔 안들립니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    소리는 주행중에는 못 느끼는데 신호대기 할 때나 야외주차장에 사람 많은 곳에 있으면 거의 다듣죠 결국은 볼륨조절이 중요합니다

  • 안녕하세요. 갸름한양212입니다.

    진짜 저도 그런줄 몰랐는데 사실 이더라고요

    통화를 길게 하실거라면 꼭 확인후 통화하세요

    좋은밤 되시길 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 솔직한악어28입니다.

    볼륨소리를 크게 해서 밖에서도 들릴꺼에요 소리를 나춰보세요 그럼 밖에서슨 들리지 않을께요^^

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스296입니다.

    차량 블루투스를 이용하여 전화를 하실 경우, 외부에 들리는게 맞습니다.

    저도 처음에 몰랐는데 밖에서 들린다는걸 알게 된 이후로부터는

    차량용 블루투스를 이용한 전화를 하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    왠만큼 방음잘되는 고급차 빼고 소리 다 들립니다.

    조용조용하게 통화하시는 것이 창피하지 않습니다.

    사생활은 중요하니깐요.^^

  • 안녕하세요. 빨간까치104입니다.

    달리는 차안이라면 안 들리겠지만 정차 중이라면 들릴수있습니다 이어폰 사용을 권장 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 고매한노루272입니다.

    저도 몰랐는데 주차했을때는 가능한

    블르를 끄고 하세요 주햄중에는 상관 없어요

    아니면 이어폰착용권유

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    네 생각보다 잘들더군요.생각을 해보니 소리는 진동에 의해서 전해지는데 차량의 스피커를 이용하다보니 차량자체에 진동으로 밖에서도 들려 저같은 경우에는 운전시에는 불루투스 이어폰을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    주위가 조용한 곳에서 볼륨을 크게 해서 통화하시면 밖에서 다 들립니다. 중요한 전화는 잠시 주차 하신 후

    핸드폰으로 바로 통화하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한돌꿩172입니다.

    지나가다 차에서 통화음 소리가 들리더라구요

    차량 볼륨을 조정 후 통화하시게 좋을것같아요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    네 신호받아 걷고있으면 스피커가 클 경우에

    매우 잘들립니다..그래서 저도 작게 줄여 말할때가

    있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한메추라기79입니다.

    신호받을때 옆차 블루투스 통화내용 아주 잘들립니다

    창문 닫고있어도 들려서 민망할때도 있었어요

  • 안녕하세요.

    블루투스 통화음이 들릴 정도면 창문을 열고 소리를 많이 키운게 아닐까요?

    딱히 블루투스 통화음량의 문제가 아니라 그냥 소리가 밖에 들릴 만큼 큰 것 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한지빠귀232입니다.

    스피커 소리 크면 다들려요. 조심해야되요. 멈춰있을때에는 통화안하려고 노력중이에요

  • 안녕하세요. 냉엄한얼룩말16입니다. 완전자세하게는 안들리지만 대강 들리긴 들립니다 그래서 저는 중요한통화할때는 그냥 폰으로받아요

  • 안녕하세요. 튼튼한박각시116입니다.

    여름에 창문을 열어 놓은 상태에서는 무슨 대화를 하고있는지 알 수있을 정도로 들립니다.

  • 안녕하세요. 부유한병아리152입니다.

    밖에서 다들립니다~ 음악소리도 들리니까요^^

    핸드폰 소리나 차량소리를 줄여서 통화하시면될겁니다~^^

  • 안녕하세요. 정겨운상괭이247입니다.

    부르트스통화소리는

    들리는데창문을닫고부르트스소리를

    작게하시고통화하면됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    차량 오디오 소리를줄이시면 밖에서도 안들릴거에요. 소리가 너무커서 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    차량마다 약간 다르고 볼륨 조절하면 밖에서는 잘안들립니다 너무크다 싶으면 볼륨을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    창문열면 들리고 닫으면 안들니다 물론 소리을 최대한크게 하면 들립니다.저는창문열고 통화안합니다 바람소리때문에 통화소리가 더 안들려서요