오른쪽 장단지쪽 철심이 박혀있는데 문제없을까요?

10년정도 높은곳에서 떨어져 오른쪽 장단지 쪽에 철심이 아직 박혀 있습니다 계속 박힌상태로 아직 힘든것 없이 생활하고 있습니다 계속 놔두면 문제가 생길까요? 다른사람은 괜찬타고 하는데 어떨지 모르겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하지골절로 수술하신것 같습니다. 10여년이 지났다면 뼈와 결합이 잘 되어있어 제거하는데 어려움이 있습니다.

통증, 피부자극 등 특별한 증상없으시면 지켜봐도 됩니다.

단, 추후 해당부위를 다칠경우 쇠판도 함께부러지는 등 복잡한 골절이 발생할 가능성이 있습니다.