토목공학학문
창창ss
창창ss23.07.11

비가 올것을 예측할수 있는 법

비가 올때 기상청보면 비올 확률 0% 이럴때가

많더라구여.

혹시 구름이나 바람으로 비가 오겠다 예측할수

있을까요???

제대로 우산좀 챈겨 가고 싶습니다

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 기상 예보는 기상청이 수집한 다양한 기상 데이터와 모델을 사용하여 수치적인 예측을 수행합니다. 비올 확률은 이러한 예보 결과를 토대로 산출됩니다. 그러나 가끔씩 비올 확률이 0%일 때에도 갑작스럽게 비가 올 수 있는 경우가 있습니다.

    비가 오는 원인은 다양한 요소인데, 구름과 바람은 비가 올 가능성을 예측하는 데 중요한 역할을 합니다. 구름이 두꺼워지고 낮은 곳으로 내려올수록 비가 올 확률은 높아집니다. 바람은 구름을 이동시키고, 다른 지역으로 운반할 수 있으며, 특정 지역의 비가 도달하는 시간과 양을 영향을 줄 수 있습니다.

    그러나 구름과 바람만으로 정확한 비 예측을 하는 것은 어렵습니다. 비 예측은 여러 요소와 모델들을 고려하며, 예측 시간이 짧을수록 정확도가 높아집니다. 그래도 100% 정확한 예측은 어렵기 때문에 우산을 가지고 다니는 것이 현명한 선택입니다. 기상청의 상세한 예보를 참고하여 우산 챙기는 것이 좋습니다. 참고 하셔서 도움되셨길 바랍니다 .