등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.02.22

경기도 안산 주변 등산 할만한 곳이 있을까요?

이번 주말에 안산에 볼일이 있어서 등산을 갈까 합니다. 한 5시간 정도의 등산코스가 있다면 알려주시면 좋겠습니다.

아이도 함께 하니 쉬운 코스로 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    안산쪽에 산 많이 있어요^^

    아이와 함께 하실거면 200고지정도의 광덕산 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    5시간 코스라면 안산 수암봉 에서 슬기봉 태을봉을 가셨다가 원점회귀하시는 코스를 추천드립니다. 너무 좋은 코스입니다. 저도 일주일에 한번씩 꼭 다녀오는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    경기도 안산쪽에는 수암봉이 가장 괜찮아 보이고 그 외에

    노적봉도 아이 데리고 간다면 괜찮을거같아요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    추천드릴 등산코스로 수리산자락에 있는 안산 수암봉코스(수암봉/슬기봉/태을봉/관모봉)가 있고요 안산 광덕산(209m)과

    안산 사동 향가울산도 추천해 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    안산에는 수리산이 있습니다.^^

    수리산 등산코스는

    * 한마음 등산로/ 태을초교뒤~사교의 광장~노랑바위~명상의 숲~쉼터~상연사~용진사 입구(거리: 3,415m)

    * 슬기봉 등산로/ 용진사 입구~성불사~임간교실~만남의 광장~슬기봉(거리: 530m)

    * 태을봉 등산로/ 엘림복지원뒤~힘기르는 숲~독서의 숲~태을봉(거리: 1,450m)

    * 관모봉등산로(A)/ 수리약수터입구~사교의 광장~관모쉼터~관모봉(거리: 920m)

    * 관모봉등산로(B)/ 태을초교뒤~사교의 광장~노랑바위~쉬어가는 숲~관모봉(거리: 1,050m)

    가는 길 / 산행기점은 안양이나 안산을 찾아가면 된다.

    안양시내에서 10, 15, 15-2, 11-3번을 타고 병목안 입구에서 하차. 병목안까지 가는 버스는 10, 13, 11-1번 등이 있으며 안산에서 수암봉은 서울과 안산 사이를 왕래하는 버스 편을 이용, 수암동에서 내려 약수터를 찾아 오르면 됩니다.

    아이와 함께 즐거운 산행하세요~~~^^