지혜로운라마카크88
지혜로운라마카크8823.07.21

냉장고에 음식물 쓰레기를 보관하면 안되나요?

여름철 벌레가 꼬여 밀봉해서 냉장고 칸에 넣어두기도 했는데 그렇게하면 냉장고에 균, 곰팡이가 번식할 수 있다고 하는 말 때문에 혼란스럽네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉장고에 음식물쓰레기를 보관하는 경우 세균 곰팡이로 교차 오염이 발생할 수가 있습니다.

    냉동고가 결코 여유있는 공간은 아닐거라 쓰레기랑 식재료랑 같이 붙어있다고 생각해보세요.

    되도록이면 소용량에 자주 버려 주시는 것이 좋습니다.

    모아놓다 보면 버리러 나가는게 귀찮아져서 한없이 모아놓기만 하는 습관이 생길 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    저도 예전에 자츼할때 똑같은 생갹을 했습니다 냉동고 안에 다른 물건은 없는상태에서 음식물쓰레기난 얼려서 보관하면 벌레나 냄세를 없에는데.도움이 됩니다 다먄 소량씩만 해주세요