의료 보험보험
심심한두더지116
심심한두더지11623.04.20
치과보험도 보통 많이들 하시나요??

치과치료가 좀 필요한 상태인데 보통 보험을 드시고 치료를 받으시나요??

임플란트까진 아니고 신경치료나 크라운 뭐 이런것들인거같은데 고민이되서요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과에서 관리를 자주 받는다면 딱히 보험금 청구 할일은 없을 겁니다.

    신경치료 보상 1만원 받을려고 보험가입은 하지 않으니

    없어도 되는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트에서 가성비가 나오는 보험입니다. 다른 특약도 물론 다양한 치아치료에 대해서 보장을 해주지면 결국 5년 10년을 보험료를 계산해보면 크라운, 레진등으로는 보험료의 가성비가 나오지 않습니다. 따라서 젊으신 분들께는 많이 추천드리지 않는 편입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 치아가 튼튼한 사람에게는 오히려 손해일 수는 있습니다. 치아가 약한 사람들은 가입하는게 좋구요.

    가격이 저렴하지 않아서.. 가격은 3-5만원 사이정도 나옵니다.

    보통 치과에 가기 3개월전에 가입을 해서 치료를 하고 해약을 하기도 합니다.

    치아보험은 가입후 90일간은 면책. 크라운 , 임플란트는 1년 이내에 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일 , 1년또는 2년이내 50%보장이 되는 감액기간이 있습니다.

    이를 충분히 고려하여, 현재 치료 생각이 있으시다면 가입 후 보장혜택을 받으신 후

    보험을 정리를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    정확하게 말씀 드리면 이미 치과치료가 필요하다는 진단을 받으신 상태에서는

    알릴의무상으로 인해 치아보험 가입이 어려우십니다.. ㅠㅠㅠ

    가입하신다해도 1년동안은 보장 금액이 50% 밖에 되지 않습니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험을 가입하고 치과 치료비를 보상 받는 분들도 많습니다.

    단지 치아 보험 가입의 경우 가입전 치료 이력이나 질병등이 있는 치아에 대해서는 가입 후에도 보상을 하지는 않고 있으며 가입 후 90일까지는 면책 기간, 1-2년간 감액 기간이 존재하기 때문에 이 부분은 염두해 두셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과 진료시 비용이 부담되는 항목들에 대해 보장을 해주는 보험입니다.

    기본적으로 보철치료, 임플란트 등이 되겠죠.

    월 3~5만원대 저축한다 생각하시고 가입하시면 되고,

    적금 가입시 목돈이 마련되기 전까지는 치료하기 어렵지만, 보험의 경우

    가입하자마자 1년 이내에는 50%까지 보장이 되므로 목돈이 준비되지 않아도 치료받을 수 있는 장점이 있습니다.