기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15724.02.15

친한동생인지 남자로 보는지 궁금합니다

안녕하세요. 2살위 연상녀를 좋아하는 남자입니다.

교회에서 알게 되었고요. 같이 활동하는게 있어서 좀 친해지고 가끔씩 연락도 주고 받고 그랬습니다. 밥은 둘이서 먹은적은 없고 셋~넷이서 매주 먹는거 같아요. 주변애들한테 물어보면 연락이 그렇게 빠른편은 아닌거 같은데 저한테는 그래도 나름 빨리오는 편이더라고요. 짧으면 5분 길어도 30분안에는 답장이 오는거 같아요. 누나는 infj 고요. 지난번에 엠티를 갔는데 가서 익명 질문 하는 시간이 있어서 그때 물어보니 자기는 연상을 좋아한다고 하더라고요. 근데 또 피부 하얗고 무쌍에 키 큰 사람 좋아한다는데 이거는 제가 해당이 되더라고요. 나중에 제 차례때는 저는 뭐 귀여운사람 좋아하고 연상 좋아한다니깐 뭔가 반응 되게 잘해주고, 남들 자러갈때 제가 아 더 떠들고 싶다고 그랬더니 그 누나도 엄청 피곤해보이는데 자기도 좀 더 얘기 하고 싶다고 그래서 몇명 남아서 또 떠들었습니다. 아 얘기하다가 중간에 서로 발이 맞닿은 적이 있는데, 저는 누나가 뺄줄 알았는데 안빼서 그냥 닿은채로 얘기 했었습니다. 적고보니 별건 아니네요. 엠티 다 끝나고 돌아와서 집가서 연락해서 잠깐 통화가능하냐고 하고 통화했는데 2시간정도 떠들었습니다. 엄청 사적인 내용은 아니었지만 나름 재밌었던거 같아요. 제가 장난 많이 쳐서 미안하다고 했더니 자기도 장난인거 다안다고 그정도는 계속 해도 괜찮다고 재밌다고 그러네요. 좀더 지켜봐야겠죠?

  • 안녕하세요. 나른한말똥구리107입니다.

    네 일단 아직은 조금 더 서로 썸을 타실시기인거 같습니다 좀더 시간을 두고 호감을 확인하는편이 좋을거같습니다 보통 고민남분이 잘하시는 취미같은거 가치 하자고 하시고 잘하시는 모습 보여드리면 좀더 좋지않을까 싶습니다 보통 여자가 연상을 선호하는 이유는 경제적또는 생각하는게 성숙했으면 해서가 큽니다

    어리광보다는 남을 배려하고 잘하는 분야를 알려드리고 하시면 좀더 만나실수있는 가능성이 크다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    호감은 충분히 있으신걸로 보입니다.

    싫지는 않으신듯 하구요.

    보통 발이닿으면 빼기마련인데 흠...신호인가 싶기도 하네요.

    혹 동생이라 여겨 큰 의미를 두지않은걸수도 있으니 좀더 지켜보심이 어떠실까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 서로 호감이 있어 보이네요 2~3년 연상은 숫자에 불과 합니다~ 좋은 인연을 만들어가세요~응원 할게요~사실 제 딸 남친이3살 연하입니다 그래도 아주 예쁜 만남을 이어 가는것같아요~