굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

성인이 나이를 먹어도 키가 클수있나요?

사람이 키가 크는건 대부분 청소년때가 끝인걸로 아는대요.주변 지인이 자긴 군대 갔다와서도 키가 컸다는데

성인이 나이를 먹어도 키가 클수있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    체질성 성장지연은 남자에게서 훨씬 흔합니다. 사춘기가 지연되는 것이 가장 흔한 원인이며, 가족력이 있는 경우가 대부분입니다. 즉, 부모님이 늦게 큰 아이인 경우 아이도 늦게 크는 아이일 가능성이 높을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    성장판의 닫힌 유무, 유전, 뼈와성장을 위한 영양공급, 성장호르몬의 촉진이 원활할때

    성인이 되어서도 성장할수있으나, 대부분 만20세에 성장판이 닫힙니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 성인이되고도 키가크는 경우가있습니다.

    20살넘어서도 키는 클수있어요. 음식을골고루 섭취를 하시면 도움이될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    사실 힘들다고 봐야 됩니다

    보통 24세를 기점으로 성장은 끝 퇴화의 시작이라고들 하더라구요 천천히 늙는거죠

    이미 성장판이 닫힌상황이라 키가 더크기는 힘들다고 봅니다