기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성인이 되고나서도 키가 자랄 수 있을까요 ?

요즘들어 키가 큰 사람들이 많더라구요 혹시 성인이 되고나서도 키가 크는 사람들이 있을까 ? 문득 궁금해지더라구요 어른들은 군대에서도 큰다고 하지만 잘 모르겠네요

  • BestofBest
    BestofBest23.02.27

    안녕하세요. BestofBest입니다.20살이 지나고도 얼마든지 키가 자랄수 있습니다. 근력운동을 한다거나 다리에 자극이 생기다보면 몇 센치는 더 성장할 수 있습니다.

  • 거의 불가능한 이야기입니다.

    성장판이 닫힌 경우에 더 이상 키는 크지 않아요.

    간혹 자세교정으로 숨은 키를 찾을 수 있다고도 하지만 그래봤자 1~3센치 정도예요.

    키가 잴 때마다 다르게 나오는 경우는 똑같은 환경에서 키를 측정하지 않기 때문입니다.

    전자동 키재기가 있는가 하면 아날로그로 키를 재는 방식이 있고 다 다르기 때문에 오차가 발생하는 것이지 키가 성장하는 것은 아니예요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 일정 나이가 지나 가면 거의 크지 않더라구요

    마지노선이 남자는 군대가서도 약간 크는 사람을 봤는데 보통 고등학교때 거의 정해진답니다.

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    성장판이 열려있다면 가능한 일입니다! 병원가서 실질적으로 검사를 해보셔도 되고 자세 교정을 해도 키가 커질 수 있습니다 굽은 허리가 곧게 스면 키가 커질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    흔하지는 않지만 성인이후에도

    키가 자라는 사람들이 있어요

    그런데 안타깝게도 제가 봤던 사람들은

    원래도 이미 키 큰 사람들이 여전히

    성인되서도 키가 자라더라구요

    크는 사람만 계속 크는 느낌이랄까요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    성인이 되어서 키가 크기는 힘들거라 생각합니다.

    뭐 정형외과가면 자세 교정으로 숨은 키 3센티 찾아준다는 광고하는데... 어느정도 신빙성은 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저 같은 경우 군대 신검에서 175.5cm 였는데 군 제대후 신체검사에서 177.6cm 여서 2cm정도 자랐네요!

    그리고 몇년전 허리디스크가 생겨 척추를 교정하니 현재 179cm 입니다.

    절 보시면 잘 이해가 되리라 봅니다!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 성인이 되면 성장기가 끝나기 때문에, 키가 크게 자라는 것은 불가능합니다.

    하지만, 성장기가 끝난 후에도 키가 조금씩 더 자라는 경우도 있습니다. 이것은 주로 일부 신체 부위의 뼈가 밀어 올라 더 나은 자세를 취하게 되는 등의 요인으로 인해 발생할 수 있습니다.

    또한, 키가 작은 사람들이 키를 더 키우기 위해 노력하는 방법도 있습니다. 규칙적인 운동과 올바른 식습관, 충분한 수면 등이 키를 더 키울 수 있는데 도움이 될 수 있습니다.

    하지만, 이러한 노력들도 키가 매우 크게 자라는 것을 기대할 수는 없으며, 유전적 요인이 키에 큰 영향을 미치기 때문에 일부 사람들은 키를 크게 키우는 것이 더 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    키가 자라는 경우도 있긴 하겠지만 안 그런 경우가 더 많죠. 성인이 됐을때는 교정을 해서 키가 더 크는 경우가 많죠