현이입니다
현이입니다22.09.10

밥 맛있게 짓는 방법에 대한 질문

저는 평소 꼬들꼬들한 밥을 좋아하는데 그렇게 생각하고 밥을 지으면 가끔씩 물이 부족해서 설익는 경우도 있구 그런 일 생각해서 물을 좀 많이 넣으면 조금 밥이 꼬들꼬들하게 안나와서 슬픈데요.. 혹시 만들고자 하는 밥을 맛있게 정량적으로 하는 획기적인 방법이 없을까요?? ㅠ

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저희엄마는 쌀컵을 이용해서 밥을 합니다.

    컵이 눈금으로 요까지퍼면 1인분 2인분 이렇게 적혀있어서 쌀을 눈금만큼퍼고 또 그만큼 물을 넣으면되서 아주간단해서 저도 그렇게 밥을 지었는데도 아이고 우리아들 밥잘하네? 소리를 들었습니다 또 전기밥솥을 사용하시면 밥솥에서도 눈금이 있기때문에 그거 보고도 물양을 맞추실수가 있을거 같습니다 일단 쌀컵 완전 추천드립니다