넉넉한기린210
넉넉한기린21023.05.01

밥을 할때 너무 질거나 되지않게 맛있게 하는방법

제가 밥을 잘못하는데요. 밥을 할때 너무 질거나 또는 너무 되지않게 맛있게 하는방법이 궁금합니다.획실한 밥짓기 노하우 알려주세요

  • 전기 밥솥 기준으로

    쌀 위로 3cm 정도로 물 조절을 하시면

    되거나 질지 않게 아주 맛있는 밥이 됩니다

    식물성 기름 한두방울을 넣고 밥을 지시는건

    덤으로 드리는 팁입니다..

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    쌀을 깨끗하게 씻어주세요 최소 3시간 이상 불려주세요

    손을 넣어보시고 손등과 손가락 경계선까지 물을 넣어주세요. 질지 않고 되지 않은 정도의 밥이 완성될 거예요.