경건한뱀124
경건한뱀12419.11.05

맛있게 밥을 잘하는 방법을 알고싶어요

전기압력솥이 아닌 뚝배기이나 돌솥에 밥을 하는데 매번 위는 설익고 아래는 타고 어떻게 해야 맛있게 밥을하는 방법을 알고 싶어요

  • 뚝배기로 밥을 할때는 물의 양은 전기밥솥보다 조금만 더 많이 잡으면 됩니다. 제일 맛있게 하려면 30분 정도 그 상태에서 불린 다음 밥을 하는게 좋습니다. 밥은 기본적으로 센불에 해서 끓으면 중간불로 줄이고 물이 잦아들면 약한 불로 해서 뜸들이는 과정을 거쳐야 맛이 좋습니다.