복숭아
복숭아23.04.04

압력밥솥에 밥이 설익었을때는 어떻게 해야하나요?

요즘은 전기밥솥보다 압력밥솥에 해먹는 밥맛이 좋아서 자주 해먹고 있는데 불 타이밍 맞추기가 힘들더라구요

그래서 밥이 설익을때도 많은데 밥이 설익었을때는 어떻게 해야 맛있게 될까요?

  • 안녕하세요. 철저한고니276입니다.

    압력밥솥 사용한지 20여년이 되네요

    추가 돌자마자 불을 줄이면 설익어요

    센불로 1~2분정도 밥솥바닥에 닿지 않게 불 줄이고 5분 뜸 들인 후 끄고 김이 저절로 빠질때까지 두면 아주 맛있는 밥이 됩니다

    물의 양은 1대1 정도 맞추고

    누룽지 만들때는 센불과 약불 시간을 좀 더 두면 좋아요

    설익은 밥은 물을 조금 더 붓고 센불에 조금 돌리다 약불로 뜸 들이면 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    압력이 새는 것으로 보여 집니다

    전문업체에 견적을 받으셔서 수리하시거나

    교환하셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 압력밥솥으로 밥이 설익었을 때에는 뜸을 더 오래 길게 들여주면 설익은 밥이 더 익을 수 있습니다. 불세기를 줄여서라도 길게 해서 잘 익혀 드세요!