넉넉한기린210
넉넉한기린21023.08.28

집에서 밥을 해먹는데 밥을 너무 되거나 질지않게 하는...

집에서 밥을 자주해먹는데 이게 잘안되네요.어떨때는 너무 되고 어떨때는 너무 질고...밥 맛있게 잘하는 노하우좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    밥을 지으때 너무 많은 물을 넣으면 밥이 묽어질 수 있습니다. 따라서 밥솥에 물을 적정하게 넣어주시면 될거에요.

    또는 밥솥을 한 번 빠꿔보셔도 될거에요.

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    압력밥솥에 밥을 하신다면 쌀을 씻어서

    30분 정도 두었다가 취사를 해 보세요

    참고로 저같은 경우는 물은 손가락으로

    맞춰 볼때는 반마디 정도로 물을 부어줍니다(저는 약간 된밥을 좋아해서 위에처럼 하면 딱 좋은데) 밥이 되다 싶으면

    물을 조금만 더 넣어 기준에 맞춰 맛있게지어드시면 될 것 같아요