냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.28

감기에 걸렸는데 밤에 더 증상이 심해지는 이유는?

안녕하세요

감기걸렸을때 밤에 더 콧물이 많이나고 기침이 많이 나오는데 그 이유가 무엇인가요? 밤에 잠을 자기가 너무 힘드네요!!

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    보통 기온이 밤과낮이 일정하지 않기 때문입니다

    비록 밖이 아닌 집이라고 해도 바깥 기온이 내려가면 자연히 집안 기온도 내려가게 되고

    습도가 낮아지기 때문에 밤에 증상이 심해집니다

    감기가 걸리셨을때는 습도와 온도를 유지해주는것이

    쾌유에 도움이 됩니다